Sunday, November 19, 2017
পঁয়তাল্লিশের পর নারীদের যে খাবার খাওয়া উচিৎ
৪৫ থেকে ৫৫ বছর বয়সে নারীদের জীবনে বেশ কিছু পরিবর্তন আসে। মেনোপজ হয়ে যায়, ইস্ট্রোজেন হরমোনের মাত্রা নেমে যায়। ইস্ট্রোজেন হরমোন এত দিন নারীর হৃদ্রোগকে প্রতিরোধ করে আসছিল—সেই প্রভাবটা আর থাকে না। নারীরা মুটিয়ে যেতে থাকেন, রক্তে চর্বি বাড়ে, বাড়ে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি। আর শুরু হয় অস্টিওপোরোসিস বা হাড় ক্ষয়। তার ওপর নতুন উপদ্রব হট ফ্লাশ। হঠাৎ গরম লেগে ওঠা, ঘাম হওয়া, বুক ধড়ফড়, অনিদ্রা। এই সময়টাতে জীবনাচরণ পদ্ধতিতে হতে হবে সচেতন। খাদ্যাভ্যাসের বেশ কিছু পরিবর্তন আপনাকে স্বস্তি দিতে পারে। বিস্তারিত পড়ুন
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment